04 ноября 2016г. «Всемирный день молитвы»

12 сентября 2016

Всемирный день усиленной молитвы за детей и школы.

Тема: «… да будет воля Твоя…» (Матф.6:10)

                    

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите «Божья воля»?

Мы как христиане уверены, что Бога интересуют все подробности нашей жизни (Пс.32:15) и у Него есть конкретный план для каждого из нас. Мы уверены, что Богу небезразлично, какое решение мы принимаем в каждой жизненной ситуации. Но когда дело доходит до выяснения Его воли, у нас возникают проблемы.

Есть общая воля Божья для всех людей (1Фес.4:3-4, 1Фес.5:18), а есть воля Божья в жизни каждого отдельного человека (1Кор.1:1, Иона 1:1-2). Как узнать волю Божью в конкретной ситуации? В какую школу отдать ребёнка?  За кого выйти замуж? Куда пойти учиться? Бог хочет, чтобы мы ежедневно принимали верные решения и искали Его водительства. Бог желает направлять Своих детей на жизненном пути (Пр.3:5-6, Пс.31:8). Он не утаивает от нас Своей воли и не делает её труднодоступной (Еф.1:9). Большая часть воли Божьей относительно нашей жизни уже открыта в Библии. Всё, что в Писании написано в повелительном наклонении – это и есть воля Божья. Таким образом, Библия является главным средством, с помощью которого Бог открывает нам Свою волю, и нашей основой для принятия большинства важных решений. В любых обстоятельствах спрашивайте совета у Господа в молитве и просите Святого Духа руководить вашими действиями, чтобы все они были угодны Богу. Бог часто подтверждает Своё водительство в нашей жизни через внешние обстоятельства, наши природные и духовные дары, а также наши желания. Если нам трудно принять какое-то решение, Он посылает нам в помощь мудрых советников, которые помогают нам понять волю Божью в конкретной ситуации.

Иногда мы не получаем Божьего ответа сразу, и нам нужно довериться Ему, терпеливо ожидая Его ответа, вместо того, чтобы пытаться понять что-то своим собственным умом или прибегать к неугодным Господу методам и средствам. Когда мы ищем Божьей воли и возрастаем в любви к Нему, мы замечаем, что наши желания всё чаще совпадают с Его желаниями и планами на нашу жизнь.

Божья воля – это то, что я сам выбрал бы для себя, если бы знал всё то, что знает Бог.

Каждый раз, когда мы говорим «Да будет воля Твоя» («Будь по-твоему!») мы, в сущности говорим: «Я люблю Тебя» и готова исполнить любое Твоё желание! Нет большего выражения любви, чем согласие с волей того, кого ты любишь.  «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой» (Пс.142:10)

Мы приглашаем вас дорогие сёстры, мамы, бабушки и все, кому небезразлична судьба следующего поколения в нашей стране, кому небезразлично по чьей воле будут жить наши дети – по воле князя, господствующего в воздухе (Еф.2:2) или по воле Божьей (1Пет.4:2) — объединиться в усиленной молитве за детей и школы 12 сентября 2016 года!

На пороге новый учебный год и наши дети снова идут в школу…и снова мы объединимся в молитве, сплотим наши ряды, чтобы стоять в проломе за наших детей!  Будем молиться о том, чтобы наши дети научились исполнять волю Божию в своей жизни, во всех поступках и делах! И тогда Бог обещает: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою»(Пс.31:8)

Прославление  – Бог – Суверенный, полновластный – «… и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество — владычество вечное, и Которого царство — в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»»(Дан.4:31,32)  (Ис.46:9-11, Дан.2:20-23, 1Цар.2:6-10, Еф.1:3-11). Божья воля для нас заключается в том, чтобы мы сделали Его центром своей жизни, служа Ему и прославляя Его каждый день своей жизни. И в Ветхом и в Новом Завете можно заметить, что Бог всегда больше заинтересован в открытии Себя, чем в открытии подробностей Своей воли для нас. Он не хочет быть просто источником информации, а хочет участвовать в нашей жизни самым непосредственным образом через взаимоотношения, построенные на любви и доверии. Когда мы ищем Его волю, Он стремится привлечь нас к Себе ещё ближе! Каждому верующему дано ощущать внутри присутствие Бога (2Кор.6:16). Будем познавать Его и общаться с Ним – и  Его воля перестанет быть для нас загадкой!

«Благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его; благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!» (Пс.102:19-22)

В коротких молитвах как можно больше сестёр прославим нашего Господа, Он достоин хвалы!

Исповедание – Наше познание Божьей воли должно быть практическим: мы должны познавать её для того, чтобы исполнять. Всегда ли мы живём по воле Божией? «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф.7:21)

Познание воли Божией – без практического претворения этой воли в жизнь только увеличивает нашу пред Богом тяжкую вину. « «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу…» (Ис.58:3)

Склоним наши головы и в тихих молитвах попросим прощения у Господа за то, что часто мы не живём по плану Господа, по Его воле, а просим, чтобы Господь помог нам в наших собственных планах. А это очень большое различие.  «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф.5:17)

Благодарение – Будем благодарить Бога за то, что Его воля «благая, угодная и совершенная!» Рим.12:2

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер.29:11,12) Кто предаёт всё в руки Божии, тот часто видит руку Божию во всём.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28)

Поэтому — «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фесс.5:16-18). Поделитесь друг с другом свидетельствами отвеченных молитв и поблагодарите Бога от всей души! Начните считать Божьи милости – и вы скоро собьётесь со счёта!

Ходатайство – Чтобы исполнить волю Божию, нужно знать её.  Разделимся на группы по 2-3 человека и будем молиться и просить Бога о том, чтобы  мы и наши дети «_________исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном , чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему]» Кол.1:9-10

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы

знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него».

Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией» (Рим.8:27)

У Бога есть план на жизнь каждого из нас. Мы раскрываем этот план…просто исполняя ту Божью волю, которая известна нам на данный момент. Если мы стараемся жить ради расширения Божьего Царства, и стремление к святости и благочестию является нашим приоритетом, то можно быть уверенным в том, что наши решения соответствуют Его воле и планам на нашу жизнь.

«Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» (Пс.39:9)

Молитвенные нужды:

  • О детях

— Будем молиться о том, чтобы наши дети познавали волю Божью (Кол.1:9)

— Будем молиться о том, чтобы наши дети исполняли волю Божью (Еф.6:6)

— Будем молиться о том, чтобы наши дети искали Божьего руководства (Пр.3:5-6)

–  Будем молиться о детях, которые не знают Бога, чтобы они познали Его (Мтф.18:14)

  • О школах и учителях

— Будем молиться за учителей, чтобы они приняли Христа как своего Спасителя (1Тим.2:4)

–  Будем молиться, чтобы верующие преподаватели могли рассказывать о Божьей любви в школах.

— Будем молиться, чтобы учебный план разрабатывался мудро, и чтобы он включал в себя      библейские принципы и высокие моральные ценности.

  • О служении «Мамы в молитве»

– Молитесь о том, чтобы молодые мамы присоединялись к этому служению!

—Молитесь обо всех встречах и конференциях, которые будут проходить в разных уголках нашей   страны по служению «Мамы в молитве»!

— Молитесь о том, чтобы в каждой церкви была группа «Мамы в молитве»!

– Молитесь обо мне, чтобы Бог дал мудрости, как развивать это служение! (1Фес.5:25)

«Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь».

(Евр.13:20-22)

Размещено в Архивные материалы.